김의 효능 1. 다이어트
김에는 영양소가 풍부하게 함유되어 있으나 칼로리가 거의 없어 다이어트 식품으로 좋습니다.
김의 효능 2. 변비치료
김에는 알긴산이라는 식물성 섬유가 함유되어 있어 대변을 부드럽게 해주는 효능이 있어 변비치료에 좋습니다.
김의 효능 3. 면역력향상
김에 함유되어 있는 유산다당이라는 식물섬유가 우리몸의 면역력을 향상시켜줍니다.
김의 효능 4. 간
김에 함유되어 있는 타우린 성분이 간장을 강화하고 그 작용을 활발히 하는 효능이 있어 술을 마시기 전,후에 먹으면 알코올이 원활하게 분해되어 숙취해소에 도움이 됩니다.
김의 효능 5. 야맹증예방
김에는 비탑민A가 풍부하게 함유되어 있는데 톱신이라는 단백질과 결합하여 로돕신을 만드는데 이 로돕신성분은 눈의 빛을 감지하는 역할을 하여 야맹증예방에 도움이 됩니다.
김의 효능 6. 골다공증예방
김에는 뼈와 이의 형성에 필수적인 성분인 칼슘이 풍부하게 함유되어 있어 갱년기 여성의 골다공증예방에 좋습니다.
김의 효능 7. 고혈압예방
김에는 칼륨이 함유되어 있어 혈압을 내리는 효능이 있어 고혈압에 좋습니다.
김의 효능 8. 갑상선 부종예방
김에는 갑상선 호르몬의 구성성분인 요오드가 풍부하게 함유되어 있어 갑상선을 보호해주므로 갑상선부종을 예방해주고 머리카락을 아름답게 가꾸어 줍니다.